5月28日,在“六一”儿童节来临之际,由重庆市人民检察院、我院联合大足区检察院举办的“携手关爱·共护明天”检察开放日活动暨2019年“莎姐普法·大接力——进学校”启动仪式在大足区希望小学举行。来自三级院相关部门负责人及干警、大足区妇联和宝顶镇相关领导参加了启动仪式。

      启动仪式上,重庆市人民检察院向我院授予了“莎姐普法·大接力”旗帜。我院专委杨燚被大足区希望小学聘为法治副校长。重庆广电集团主持人李菁被聘请为一分院辖区“莎姐”普法代言人。检察官们向学生们赠送了《“莎姐”讲故事》普法丛书和学习用品。

      启动仪式结束后,杨燚还给学生们上了一堂题为“小学生常见不良行为及犯罪预防”的法治课,用鲜活真实的案例深入浅出地讲授了小学生如何提升法治意识、加强自我保护等知识。随后,人大代表、政协委员和部分学生代表还走进大足区检察院参观文化建设、“莎姐”工作室等,人大代表、政协委员与未检工作的检察官一起,围绕维护校园安全、促进学生健康成长等话题进行了座谈,大家表示将进一步加强合作,共同推进“莎姐”普法工作,关心帮助青少年健康成长。