近期,利用课余再次品读阿尔伯特•哈伯德《把信送给加西亚》一书,这本不到100页的小册子,不仅是对“送信人”罗文忠于职守、履行承诺、勤奋敬业、主动作为精神的生动展现,更是对单个军人如何生成战斗力问题的一个完美诠释。小岗位连着大使命,小舞台演绎真精彩。虽然我们身处不同岗位、只身单薄,但却是各自工作链条上重要的一环,做好本职对整个集体而言也是极为重要的。结合工作实际,我谈三点体会。
    一、责任高于能力,要增强把责任举过头顶的使命感。
    书中讲到,罗文受命于危难之际,在明知前路荆棘、随时有失败牺牲可能的情况下,毅然选择了无条件完成任务,彰显的即是其义无反顾的责任担当。习近平总书记指出:“看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神。”一个缺乏责任意识的人,即便水平再高、能力再强,如果心思和精力不是用在工作上,也很难干好工作。一是端正思想明责任。在其位谋其政。作为领导决策的实施者,上级指示的直接执行者,党员干部理应强化责任意识,无论在什么地方、哪个岗位,始终树牢“责任到此,不能再推”的理念,对上级交办的工作不推诿、不讲价钱,以高度的政治觉悟和良好的精神状态,保证在思想上、组织上、措施上把党的路线方针政策落到实处,把上级的指示精神落到实处。二是不打折扣负责任。党员干部上有谏言参谋之职,下有帮带解忧之责,所承担的每一项工作、每一项任务都与事业发展相关、与群众利益相连,有什么样的责任心,就会有什么样的努力和付出,其结果大不一样。面对自己的岗位,应像教育家陶行知所说的那样,在“知责、明责、负责”中敬业、精业、创业,本着对群众极端负责和对工作极端认真的精神做好每一项工作,做到不出成绩、不达目的誓不罢休。三是不找借口避责任。管理学讲“习惯找借口,成功没入口”。任何时候,岗位与责任都是相辅相成的,不履行责任就无所谓岗位。美国作家费拉尔•凯普著在《没有任何借口》一书中写到:“谁也不会把重要的职位交给一个遇到问题总是推三阻四、找出一大堆借口的人”。要善于把自己融入到工作中去,积极主动承担应尽之责、必尽之力,不以“份内”“份外”为借口开脱责任。特别是对上级交给的重要任务,要做到有条件的主动完成,暂时没有条件的积极创造条件完成。
    二、行动胜于言语,要提高化意志为行动的执行力。
    罗文接过信后没有问“怎么样、在哪儿、通过谁才能找到加西亚”,当即准备物资前往,最终坚定不移地执行力促使其圆满完成任务。一打纲领比不上一个行动,喊破嗓子不如甩开膀子。执行力问题历来倍受重视,“三分决策、七分执行”等讲的也是这个问题。一是树立行动第一的理念。清华大学校风即为“行胜于言”。工作中如果光有想法没有行动,那结果只会让自己变成思想上的巨人、行动中的矮子。日常工作中,就应学习罗文那种送信精神,对上级安排的任务不讲条件、不谈价钱,不管合意不合意、理解不理解都愉快接受,立即执行。尤其是那些要求急、时效强的工作,要急事急办、特事特办,坚决按时限、按要求完成,确保不让事情在自己手里延误,不让工作在自己手里中断。行动可能失败,但不行动则永远不可能成功。二是培育主动作为的精神。李瑞环同志在《辩证法随谈》中写道:“现在很多事情没办好,成效不显著,不是方向不明,政策不对,主要是干得不行,没有落到实处,有一传手,没有二传手,尤其是缺乏扣球手,总不得分。”这里面没有什么高深的道理,却是对知易行难问题的形象描述。尤其在机关工作中,也许有时认识上很明确,但具体实践时却走向了反面。比如,习惯于把“这事以前没干过、不知道怎么干”挂在嘴边,或者在执行之前一个事要问个底朝天,究其原因,主要还是等靠思想作祟,主动作为意识不强,对待工作习惯于被动服从。实际工作中,一旦我们具备了主动作为的精神,就会发现有许多需要我们去做的事情,由此也会获得比别人更多进步机会。三是保持常抓不懈的韧劲。世上最容易的事是坚持,最难的事也是坚持。正像海尔总裁张瑞敏所说:“什么是不简单?能够把简单的事千百遍都做对,就是不简单;什么是不容易?能把大家公认的非常容易的事认真地做好,就是不容易。”对于党员干部来说,有些工作可能在短期内很容易落实,但大多数工作不可能立竿见影、一蹴而就,可能会出现这样或那样意想不到的问题、困难甚至是挫折,如果没有坚定的意志力,工作往往会半途而废甚至于功亏一篑。因此,要想干成事,就要像贝多芬那样,发誓“扼住生命的咽喉”,像司马迁那样,身受腐刑仍矢志不渝,把自己想干、要干的事情坚持到底。
    三、勤奋贵于天赋,要树立以工作为己任的事业心。
    哈伯德在书中写道,“年轻人所需要的不只是学习书本知识,也不只是聆听他人的种种指导,而是更需要一种敬业精神。”一个人平庸与否,并不仅仅在智商或学历的高低,更多的是否怀有对工作勤奋、敬业、执着的态度。试想一下,如果罗文在整个充满艰辛和危险的送信过程没有敬业精神,一味抱怨领导交给的工作难度大,对领导的决定似是而非,他就不可能主动把信送到。一是守得住清苦。自在不成人,成才不自在。对我们来讲,也许每天都有上传下达的任务,头绪多、任务重,首先就要受得住累、吃得了苦,像书中提到的,要有废寝忘食、连续作战的突击精神,对上级交代的紧急任务要急办快办,平时工作坚持事不过夜、案无积卷,当日事当日毕;对上级的指示和下级的请示,做到不在我这里积压,不在我这里耽搁,以昂扬向上的工作劲头加强自我磨练。二是静得下浮心。佛家有语:享受工作的最好方法就是把你的心放在所做的事情上面。良好的心态是勤奋敬业的重要内驱力,如果只看到社会面上一些浮夸的、虚荣的东西,拿着不高的工资与同学朋友作攀比,认为自己再勤奋也没用,干多干少都差不多,就消极怠工,不卖力干活,就会钻进不良心态的笼子里。基层党员干部是具体工作的实践者,只有静下心来,才能克服和排除外界因素的干扰,减少抱怨、牢骚,主动站在单位、集体的立场考虑问题,积极主动地做好每一件事情。三是揣得住热情。思想支配行为。虽说勤奋敬业是一个人锻炼能力、增长才干、丰富知识、积累经验的必由之路,但却并非天生的。一个人工作能力有大有小,学历有高有低,但敬业精神却不分伯仲,需要的是后天不懈的锻炼和努力。对我们来说,就是要始终抱着初恋般的热情对待工作,积极开动脑筋潜心研究本职,坚持把平时工作当学问做、当事业做,像热爱自己的家庭一样真心付出,像呵护自己的家人一样无怨无悔,像整理自己的家务一样精雕细刻,以一种持之以恒的精神、坚忍不拔的性格和顽强拼搏的意志来实现工作任务完成的最高标准,当一名合格的“送信人”。