近日,院党组成员、副检察长周军同志以“以人民为中心—检察机关的理论和实践”为题目,结合各部室的工作职责为分管部门的干警上了一堂内容丰富、深刻的专题党课。
      周军同志开宗明义明确人民的内涵和外延,守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,就是为人民谋幸福;并从自身经历谈理想信念,鼓励年轻干警要有创新、有理想,要在工作中沉下来经百炼方能成钢,老同志要发挥好传帮带作用,把经验、思考融入工作、提升业绩,始终把是否充分履职作为衡量为初心、使命标准,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。群众路线是党的生命线,做实做强检察工作,必须从群众中来到群众中去,强化调查研究,公益诉讼中强化与公益组织的联系,借脑借力;巡回检察确立“两延伸、一结合”的工作方法;事务保障部不断提高广大干警的满意度;法律政策研究室提升法律文书的说理性。这些都是坚持群众路线,是对初心的践行。要坚持好评判标准,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,人民的肯定、满意和认可是对检察工作成效评判的根本标准和内在根据。
      最后,周军同志强调,做好本职工作是践行以人民为中心的理念;贯彻双赢、多赢、共赢的理念是践行以人民为中心的理念;办案追求三个效果的统一是践行以人民为中心的理念。