近日,党组成员、副检察长冉劲同志以“弘扬革命精神、坚定检察自信”为题,为检察一部、二部、三部、七部全体党员上了一次党课。
      在课上,冉劲副检察长从弘扬革命精神、坚守检察初心,保持政治定力、坚持检察自信,勇于担当、善于作为、为新时期检察工作贡献力量三个维度进行了深入的精彩讲述。通过对革命精神发端、发展大背景的讲述,通过对人民检察制度发展历程的回顾,再一次强调“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性、必要性。最后,冉劲副检察长结合当前检察工作实际,对做优刑事检察工作提出四点要求:一是始终坚持争先创优意识,加强业务指导、类案办理责任制;二是始终坚持专业化,办理一批精品案件,要把每一件案件都打造成精品;三是打造一支“铁军”,按照总书记提出的“四化”即革命化、正规化、专业化、职业化,抓好队伍的政治思想、纪律作风、专业团队建设;四是扎实推进工作,抓紧推动认罪认罚从宽制度落实、四类人员出庭等工作,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。