8月30日,高检院检察十厅副厅长王光月一行到我院调研控告申诉检察工作,市检察院检察九部副主任廖伟、我院检委会专职委员杨燚、检察八部负责人及部分基层院领导及干警参加座谈交流。
      在座谈会上,杨燚专委着重介绍了我院司法体制改革和内设机构改革运行情况,并从做实做细接访工作、扎实做好敏感时段风险防控、切实维护群众合法权益、依法保障律师执业权利等方面汇报了近年来控申工作总体情况。部分基层院就如何做好70周年大庆风险防控、及时有效处理群众来信来访、强化控申队伍建设等方面进行了充分交流。廖伟副主任进一步强调要全力做好检察环节防风险、补短板、保安全、护稳定各项工作,全力为新中国成立70周年创造安全稳定的环境。
      王光月副厅长充分肯定了我院及辖区近年来的控申工作,认为我院的控申工作有特色、突亮点:一是有效维护人民群众合法权益,服务群众有温度;二是多措并举确保案件办理质效,案件办理有力度;三是各项信访措施落实到位,维稳工作有强度;四是控申队伍整体素能过硬,检察文化有厚度。最后,王光月副厅长对做好新中国成立70周年大庆前的安全稳定工作提出具体要求,要全力做好重大信访风险化解,确保“零聚集滋事”、“零进京积访”、“零负面炒作”。