为推动巡回检察与派驻检察紧密结合,增强刑罚执行监督实效,做好新中国成立七十周年大庆“防风险、保安全、护稳定”工作,9月9日至11日,以市检察院党组书记、检察长贺恒扬为组长的巡回检察组对重庆市渝州监狱开展为期3天的安全专项巡回检察工作。9月9日,巡回检察组全体成员与渝州监狱领导、干警举行见面会。
      市检察院党组书记、检察长贺恒扬,市司法局局长张德宽出席见面会,市监狱管理局局长罗长明以及市检察院第一分院检察长戴仕俸、市院党组成员、副检察长、本次巡回检察组副组长梁田、一分院党组成员、副检察长、本次巡回检察组副组长周军等参加会议。
此次巡回检察是今年7月全国检察机关全面推开巡回检察工作以来,市检察院主导开展的第二次监狱巡回检察。巡回检察组将采取多种形式,围绕渝州监狱狱政管理和安全防范工作等方面开展专项检察。见面会上,贺恒扬检察长强调,一要深刻认识巡回检察改革的目的和重要意义。二要明确巡回检察的基本要求。三要严格巡回检察的工作纪律。
      会上,渝州监狱监狱长冉崇华汇报了渝州监狱监管安全、狱政管理等工作的开展情况,表示全力支持本次巡回检察工作的开展。市司法局局长张德宽在讲话中表示,坚决拥护检察机关巡回检察工作,要求渝州监狱端正态度、真诚配合,对发现的问题要进行及时有效的整改。